Hifa Cases
Projeto Fazenda Monthal – Café sombreado por Macadâmia e Oliveira
No vasto cenário agrícola brasileiro, onde o café figura como uma das principais culturas de exportação, há uma fazenda na região serrana do Rio de Janeiro que buscou a inovação por meio de uma agrofloresta que combina o tradicional cultivo de café com a introdução de oliveiras, macadâmias e espécies nativas.
Resumo
Cidade: Bom Jardim, RJ
Projeto: 5 hectares
Expansão: Até 25 hectares
Culturas: Café, Macadâmia, Oliveiras, madeira nativa
Mais do cliente
Fazenda Monthal
Eleito melhor café do estado do rio de janeiro, 2022 ([ABIC](https://www.abic.com.br/mulheres-dominam-o-19o-concurso-abic/))
**Contato: @cafemonthal**
https://www.cafemonthal.com.br/cafe-em-graos/cafe-gourmet-graos
Projeto Sítio Vovó Berninha – Café sombreado por frutas
O projeto de agrofloresta no **Sítio Vovó Berninha** teve como objetivo o teste de várias espécies, tendo o café como a principal cultura econômica, complementado por outras espécies como guapuruvu e castanhas. As plantas de café foram dispostas em linhas ímpares com espécies emergentes, enquanto as linhas pares continham plantas dos estratos médio e alto. Essa diversidade imita uma floresta natural, otimizando o uso de nutrientes e sombras.
Resumo
Cidade: Pilar do Sul, SP
Projeto: 1 hectare
Expansão: Até 4 hectares
Culturas: Café, castanhas, madeira, abacate, lichia
Mais do cliente
Agricultura Familiar
Sítio com vocação para educação ambiental e eventos em meio a natureza; além de produção de geleias, polpas, produtos in natura.
**Contato: Instagram**